Macérât de Calendula 1L
CHF 139,00
Nom botanique : Calendula officinalis
Fabricant : Oshadhi
Référence : 6681-1L
Disponibilité : En stock
Le macérât de Calendula saura se rendre indispensable dans votre pharmacie familiale!
Après macération dans de l’huile d’Amande douce des fleurs de cette plante beaucoup ucultivée sur le pourtour méditerranéen, est obtenu un macérât huileux très antioxydant.
Indications:
Le macérât de Calendula est idéal pour lutter contre le vieillissement prématuré de la peau et les rides. Également connu pour son action très efficace contre les inflammations, le Calendula apaise de manière impressionnante les brûlures, les coups de soleil, etc. D'autre part, il soulage les démangeaisons, l’urticaire, les douleurs ou encore les piqûres d’insectes tout en combattant les bactéries.
Principes actifs:
Les caroténoïdes: le macérât de calendula contient une variété de caroténoïdes, notamment la lutéine et la zéaxanthine, qui ont des propriétés antioxydantes bénéfiques pour la peau.
Les flavonoïdes: le calendula est riche en flavonoïdes tels que la quercétine et la rutine, qui sont des antioxydants naturels qui aident à protéger la peau contre les dommages des radicaux libres.
Les acides gras: le macérât de calendula contient des acides gras insaturés, notamment des acides linoléiques et oléiques, qui ont des propriétés nourrissantes et hydratantes pour la peau.
Les polysaccharides: le calendula contient des polysaccharides qui ont des propriétés anti-inflammatoires et cicatrisantes pour la peau. Ils aident également à retenir l'humidité et à maintenir l'élasticité de la peau.
Les triterpènes: le calendula contient des triterpènes tels que l'acide faradique et l'acide ursolique, qui ont des propriétés anti-inflammatoires, cicatrisantes et antioxydantes pour la peau.
Les phytostérols: le macérât de calendula contient des phytostérols tels que le β-sitostérol et le campestérol, qui ont des propriétés anti-inflammatoires et hydratantes pour la peau. Ils aident également à renforcer la barrière cutanée et à prévenir la perte d'humidité.
Caractéristiques:
- Macérat lipidique (oléat floral) obtenu par la macération minutieuse d'une plante dans une huile végétale, offrant ainsi une extraction optimale des composants actifs liposolubles de la plante.
- Huile végétale 100% pure et naturelle.
- Huile végétale issue de plantes non modifiées génétiquement.
- Huile végétale issue de plantes garanties sans engrais chimiques, herbicides, pesticides ou fongicides.
- Huile végétale produite dans le respect de son environnement.
- Huile végétale botaniquement définie.
- Huile végétale produite et distribuée à échelle humaine.
Conseils d'utilisation:
De par sa texture huileuse, le Calendula peut être appliquer pur sur la peau pour combattre les désagréments cités ci-dessus. Il est aussi une excellente base pour une huile de massage anti-inflammatoire et apaisante.
En cas d'ajout d'huiles essentielles dans une base d'huile végétale, mélanger 5 à 10% d’huile essentielle dans 90 à 95% d’huile végétale.
Caractéristiques | |
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Quantité | 1000ml. |
Provenance | Allemagne |
Mode de Culture | conv. |
Partie Distillée | Plante |
Modes d'utilisation | |
Voie Cutanée | *** |
Bain Aromatique | - |
Diffusion / Inhalation | - |
Voie Interne | - |
Autres utilisations | |
Aroma énergétique | ** |
Cosmétique | ** |
Massage | *** |
Cuisine | - |
Responsabilité
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