Tea tree (Arbre à thé) 10ml

-31%
CHF 11,90 CHF 16,80
Nom Latin : Melaleuca alternifolia
Fabricant : Oshadhi
Référence : 2782
Disponibilité : En Stock
Qté :

Pour dissoudre les peurs, rien de tel que l'huile essentielle de Tea tree!

Le Tea tree est un arbre de la famille des Myrtacées traditionnellement utilisé pour combattre les bactéries. Après distillation de ses feuilles, est obtenue une huile essentielle 100% pure et naturelle au puissant parfum frais et aromatique. Cette essence est idéale pour purifier le corps éthérique (pont entre les émotions et le corps physique).


Indications: Le Tea tree active le 1er chakra (Muladhara) et conduit l'énergie vers le 4ème (Anahata). D'autre part, il combat les peurs, la fatigue, le manque de motivation, l'épuisement, la susceptibilité, l'amertume et la culpabilité. Le Tea tree connecte également à la terre tout en stimulant le système immunitaire physique et énergétique. En cosmétique, il est utilisé pour purifier la peau, lutter contre les pellicules ainsi que pour favoriser la conservation des préparations.


Quelques applications pratiques:

Pour plus de force vitale: Mélanger 10 ml de Macadamia + 0.5 ml de Tea tree. Appliquer ensuite le mélange sous la plante des pieds et sur le plexus solaire.

En cas de pellicules: Ajouter quelques gouttes de Tea tree dans un shampoing.

Découvrez également l'hydrolat de Tea tree!


Familles biochimiques: Monoterpénols, Monoterpènes, Oxydes, Sesquiterpènes

Chémotypes principaux: Terpinene-4-ol, gamma-Terpinene, alpha-Terpinene, Paracymene, 1,8-Cineol


Caractéristiques:

- Huile essentielle 100% pure et naturelle (ni diluée, ni colorée, ni déterpénée, ni peroxydée, ni reconstituée).
- Huile essentielle issue de plantes sauvages non modifiées génétiquement.
- Huile essentielle produite dans le respect de son environnement.
- Huile essentielle botaniquement et biochimiquement définie (chémotypée).
- Huile essentielle ayant fait l'objet d'une analyse chromatographique.
- Huile essentielle produite et distribuée à échelle humaine.


Précautions d'utilisation:

De manière générale et sauf avis d’un professionnel, les huiles essentielles sont déconseillées aux femmes enceintes ou allaitantes ainsi qu'aux enfants de moins de 6 ans.

Sauf avis d’un professionnel, ne jamais utiliser d’huiles essentielles pures par voie orale ou sur la peau.

L’ingestion d’huiles essentielles par voie orale est déconseillée sans encadrement professionnel. Privilégier l’utilisation d’hydrolats

En application cutanée (massage ou cosmétique), mélanger les huiles essentielles à de l’huile végétale à raison de 5% d’huile essentielle dans 95% d’huile végétale. Faire ensuite un test de réactivité en appliquant quelques gouttes du mélange dans le pli du coude.

Pour les bains aromatiques, ajouter 5 à 10 gouttes d’huiles essentielles dans 3 cuillères à café de Sel de bain, d’huile végétale ou de Fludol. Mélanger ensuite le tout à l’eau du bain. 

En diffusion atmosphérique, ne pas diffuser d’huiles essentielles en continu durant plus de deux heures afin de ne pas saturer l’air. Aérer régulièrement la pièce et privilégier des mélanges d’huiles essentielles prêts à l’emploi (Synergies). 

Formation: Cette huile essentielle est abordée en détail dans le module 1 de la formation d'aromathérapie de notre école partenaire Usha Veda.


Allergènes: Limonene, Linalool

Symboles de danger:

Danger: H226, H302, H304, H315, H319, H411

Conseils de prudences (Phrases P): Tenir hors de portée des enfants.- Éviter tout contact avec les yeux, les muqueuses, la peau ou les vêtements.- EN CAS D'INGESTION: Appeler immédiatement le CENTRE ANTIPOISON au 145 ou un médecin.- EN CAS DE CONTACT AVEC LA PEAU: Laver abondamment à l'eau et au savon.- EN CAS DE CONTACT AVEC LES YEUX: Rincer avec précaution à l'eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées. Continuer à rincer.- Éliminer le contenu/récipient dans un conteneur spécial prévu à cet effet.

Numéro CE (EINECS): 285-377-1         

Caractéristiques:

Quantité: 10ml.

Provenance: Australie

Mode de Culture: Sauvage

Partie Distillée: Feuilles

Modes d'utilisation:

Voie Cutanée: ***

Bain Aromatique: **

Diffusion & Inhalation: **

Voie Interne: ***

Autres utilisations:

Aroma énergétique: *

Cosmétique: **

Massage: **

Cuisine: -

Infos complémentaires:

Chakras n°: 1 & 4

Couleurs: Rouge

Notes de: Base

Ayurveda: Terre & Eau | Vata, Pitta & Kapha =

Les informations relatives aux produits présents sur ce site Internet constituent une synthèse non exhaustive d’informations tirées d’ouvrages et de sites Internet de référence en aromathérapie, de traditions populaires ainsi que de nos expériences personnelles au contact de ces produits. Ces informations sont données à titre indicatif et ne sauraient en aucun cas constituer ou se substituer à une ordonnance thérapeutique ou médicale. Arhome décline par conséquent toute responsabilité quant à toutes formes d’utilisation des huiles essentielles présentes sur ce site Internet. Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, nous vous suggérons de vous adresser à un professionnel de la santé.