Pamplemousse 10ml

CHF 12,40
Nom Latin : Citrus paradisi
Fabricant : Oshadhi
Référence : 2380
Disponibilité : En Stock
Qté :

Appuyez sur le bouton "delete" grâce à l’huile essentielle de Pamplemousse!

Le Pamplemoussier est un arbre de la famille des Rutacées dont l'agrume est traditionnellement utilisé pour purifier l'organisme. Après pression à froid du zeste de son fruit, est obtenue une huile essentielle 100% pure et naturelle au pétillant parfum fruité et légèrement acide. Cette essence est idéale pour dissoudre les blocages émotionnels au niveau du plexus solaire.


Indications: Le Pamplemousse purifie le 3ème chakra (Manipura) et conduit l'énergie vers le 6èmen (Ajna). D'autre part, il développe la foi, donne confiance, éveille l'intuition, dissipe les doutes, combat les peurs, pousse à entreprendre, encourage à la nouveauté, élimine les idées noires, apaise le bavardage mental, amène de la flexibilité et permet de dépasser ses croyances. Le Pamplemousse transmet également joie, allégresse, force et dynamisme tout en calmant le stress, l'anxiété et l'agitation. De plus, il ouvre l’appétit, améliore le sommeil et purifie l’atmosphère. En cosmétique, il est utilisé contre la chute des cheveux et la cellulite.


Quelques applications pratiques:

Pour dissoudre les blocages émotionnels: Mélanger 10 ml de Macadamia + 0.5 ml de Pamplemousse. Appliquer ensuite le mélange sur le plexus solaire (Attention! Ne pas s'exposer au soleil après application).

Pour attirer le positif et saisir les opportunité: Mélanger 30 ml de Macamadia + 0.5ml d'Encens d'Amazonie + 0.5 ml de Géranium rosat + 0.5 ml de Pamplemousse. Appliquer ensuite le mélange sur les poignets et la poitrine. En parallèle, humer le flacon de Géranium rosat. (Attention! Ne pas s'exposer au soleil après application).

Pour purifier et détendre l'atmosphère: Diffuser quelques gouttes de Pamplemousse.

Pour combattre la chute des cheveux: Ajouter quelques gouttes de Pamplemousse, d'Ylang et de Romarin à cinéole dans son shampoing.


Familles biochimiques: Monoterpènes, Coumarines

Chémotypes principaux: Limonene, Myrcene, alpha-Pinene, Octanal, Decanal


Caractéristiques:

- Huile essentielle 100% pure et naturelle (ni diluée, ni colorée, ni déterpénée, ni peroxydée, ni reconstituée).
- Huile essentielle issue de plantes non modifiées génétiquement.
- Huile essentielle issue de plantes cultivées sans engrais chimiques, herbicides, pesticides ou fongicides.
- Huile essentielle produite dans le respect de son environnement.
- Huile essentielle botaniquement et biochimiquement définie (chémotypée).
- Huile essentielle ayant fait l'objet d'une analyse chromatographique.
- Huile essentielle produite et distribuée à échelle humaine.


Précautions d'utilisation:

Attention! Cette huile essentielle est photosensibilisante et dermocaustique. Sauf avis d'un professionnel, son utilisation est déconseillée aux femmes enceintes ou allaitantes ainsi qu'aux enfants de moins de 6 ans.

Sauf avis d’un professionnel, ne jamais utiliser d’huiles essentielles pures par voie orale ou sur la peau.

L’ingestion d’huiles essentielles par voie orale est déconseillée sans encadrement professionnel. Privilégier l’utilisation d’hydrolats

En application cutanée (massage ou cosmétique), mélanger les huiles essentielles à de l’huile végétale à raison de 5% d’huile essentielle dans 95% d’huile végétale. Faire ensuite un test de réactivité en appliquant quelques gouttes du mélange dans le pli du coude.

Pour les bains aromatiques, ajouter 5 à 10 gouttes d’huiles essentielles dans 3 cuillères à café de Sel de bain, d’huile végétale ou de Fludol. Mélanger ensuite le tout à l’eau du bain. 

En diffusion atmosphérique, ne pas diffuser d’huiles essentielles en continu durant plus de deux heures afin de ne pas saturer l’air. Aérer régulièrement la pièce et privilégier des mélanges d’huiles essentielles prêts à l’emploi (Synergies). 

Formation: Cette huile essentielle est abordée en détail dans le module 3b de la formation d'aromathérapie de notre école partenaire Usha Veda.​


Allergènes: Limonene, Linalool, Citral

Symboles de danger:

Danger: H226, H304, H315, H400

Conseils de prudences (Phrases P): Tenir hors de portée des enfants.- Éviter tout contact avec les yeux, les muqueuses, la peau ou les vêtements.- EN CAS D'INGESTION: Appeler immédiatement le CENTRE ANTIPOISON au 145 ou un médecin.- EN CAS DE CONTACT AVEC LA PEAU: Laver abondamment à l'eau et au savon.- EN CAS DE CONTACT AVEC LES YEUX: Rincer avec précaution à l'eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées. Continuer à rincer.- Éliminer le contenu/récipient dans un conteneur spécial prévu à cet effet.

Numéro CE (EINECS): 289-904-6     

Caractéristiques:

Quantité: 10ml.

Provenance: Cuba

Mode de Culture: conv.

Partie Distillée: Zeste

Modes d'utilisation:

Voie Cutanée: *

Bain Aromatique: -

Diffusion & Inhalation: ***

Voie Interne: ***

Autres utilisations:

Aroma énergétique: **

Cosmétique: **

Massage: *

Cuisine: **

Infos complémentaires:

Chakras n°: 3 & 6

Couleurs: Jaune

Notes de: Tête

Ayurveda: Air | Vata & Kapha- / Pita +

Les informations relatives aux produits présents sur ce site Internet constituent une synthèse non exhaustive d’informations tirées d’ouvrages et de sites Internet de référence en aromathérapie, de traditions populaires ainsi que de nos expériences personnelles au contact de ces produits. Ces informations sont données à titre indicatif et ne sauraient en aucun cas constituer ou se substituer à une ordonnance thérapeutique ou médicale. Arhome décline par conséquent toute responsabilité quant à toutes formes d’utilisation des huiles essentielles présentes sur ce site Internet. Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, nous vous suggérons de vous adresser à un professionnel de la santé.