Myrte rouge du Maroc 10ml

CHF 17,50
Nom Latin : Myrtus communis ct myrtenylacetat
Fabricant : Oshadhi
Référence : 2180
Disponibilité : En Stock
Qté :

Trouvez le courage d'affronter les conflits grâce à l’huile essentielle de Myrte du Maroc!

Le Myrte rouge du Maroc (Myrtus communis CT  myrtenylacetat) est un arbuste de la famille des Myrtacées traditionnellement utilisé pour libérer la respiration et activer la circulation. Après distillation de ses feuilles, est obtenue une huile essentielle 100% pure et naturelle au doux parfum frais et boisé. Cette essence est idéale pour purifier l'Aura et de l'âme.


Indications: Le Myrte rouge du Maroc active le 4ème chakra (Anahata) et le 5ème (Vishuddha) ainsi que le thymus. D'autre part, il combat les dépendances, l'intolérance, la jalousie, la culpabilité, l'avidité, le matérialisme, le désespoir, les peurs et l'anxiété. Le Myrte rouge du Maroc donne également du courage, permet d'affronter les conflits, cicatrise les blessures du passé, amène de la joie, développe l'amour, améliore la communication et encourage au changement. En cosmétique, il est utilisé pour resserrer et tonifier les tissus de la peau. 


Quelques applications pratiques:

Pour les personnes ayant été abusées: Mélanger 50 ml de Macadamia + 1 ml de Myrrhe + 0.5 ml de Myrte rouge du Maroc + 0.5 ml de Ciste + 0.5 ml d'Immortelle. Appliquer ensuite quotidiennement le mélange en massage circulaire sur la poitrine et le cou. En parallèle, humer le flacon de Myrte rouge du Maroc.

En cas de dépendance (tabac, alcool, etc.): Mélanger 10 ml de Macadamia + 0.5 ml de Myrte rouge du Maroc. Appliquer ensuite le mélange sur le thymus. En parallèle, un mélange de Myrte rouge du Maroc et de Bergamote puis humer le flacon en cas d'envie.

En cas d'excès liés à de la frustration: Mélanger 30 ml de Macadamia + 0.5 ml de Citronnelle + 0.5 ml de Myrte rouge du maroc + 5 gtt de Basilic citronné + 5 gtt de Vanille. Appliquer ensuite le mélange sur le plexus solaire.

Découvrez également l'hydrolat de Myrte!


Familles biochimiques: Oxydes, Monoterpènes, Monoterpénols, Esters

Chémotypes principaux: 1,8-Cineol, alpha-Pinene, Myrtenyl acetate, Limonene, alpha-Terpineol, Myrtenol 


Caractéristiques:

- Huile essentielle 100% pure et naturelle (ni diluée, ni colorée, ni déterpénée, ni peroxydée, ni reconstituée).
- Huile essentielle issue de plantes sauvages non modifiées génétiquement.
- Huile essentielle produite dans le respect de son environnement.
- Huile essentielle botaniquement et biochimiquement définie (chémotypée).
- Huile essentielle ayant fait l'objet d'une analyse chromatographique.
- Huile essentielle produite et distribuée à échelle humaine.


Précautions d'utilisation:

De manière générale et sauf avis d’un professionnel, les huiles essentielles sont déconseillées aux femmes enceintes ou allaitantes ainsi qu'aux enfants de moins de 6 ans.

Sauf avis d’un professionnel, ne jamais utiliser d’huiles essentielles pures par voie orale ou sur la peau.

L’ingestion d’huiles essentielles par voie orale est déconseillée sans encadrement professionnel. Privilégier l’utilisation d’hydrolats

En application cutanée (massage ou cosmétique), mélanger les huiles essentielles à de l’huile végétale à raison de 5% d’huile essentielle dans 95% d’huile végétale. Faire ensuite un test de réactivité en appliquant quelques gouttes du mélange dans le pli du coude.

Pour les bains aromatiques, ajouter 5 à 10 gouttes d’huiles essentielles dans 3 cuillères à café de Sel de bain, d’huile végétale ou de Fludol. Mélanger ensuite le tout à l’eau du bain. 

En diffusion atmosphérique, ne pas diffuser d’huiles essentielles en continu durant plus de deux heures afin de ne pas saturer l’air. Aérer régulièrement la pièce et privilégier des mélanges d’huiles essentielles prêts à l’emploi (Synergies). 

Formation: Cette huile essentielle est abordée en détail dans le module 1 de la formation d'aromathérapie de notre école partenaire Usha Veda.


Allergènes: Limonene, Linalool, Geraniol

Symboles de danger:

Danger: H226, H304, H317, H 319, H341, H351, H410

Conseils de prudences (Phrases P): Tenir hors de portée des enfants.- Éviter tout contact avec les yeux, les muqueuses, la peau ou les vêtements.- EN CAS D'INGESTION: Appeler immédiatement le CENTRE ANTIPOISON au 145 ou un médecin.- EN CAS DE CONTACT AVEC LA PEAU: Laver abondamment à l'eau et au savon.- EN CAS DE CONTACT AVEC LES YEUX: Rincer avec précaution à l'eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées. Continuer à rincer.- Éliminer le contenu/récipient dans un conteneur spécial prévu à cet effet.

Numéro CE (EINECS): 282-012-8     

Caractéristiques:

Quantité: 10ml.

Provenance: Maroc

Mode de Culture: Sauvage

Partie Distillée: Fleurs / Feuilles

Modes d'utilisation:

Voie Cutanée: ***

Bain Aromatique: **

Diffusion & Inhalation: *

Voie Interne: *

Autres utilisations:

Aroma énergétique: *

Cosmétique: *

Massage: *

Cuisine: -

Infos complémentaires:

Chakras n°: 4 & 5

Couleurs: Turquoise

Notes de: Cœur

Ayurveda: Air | Kapha -

Les informations relatives aux produits présents sur ce site Internet constituent une synthèse non exhaustive d’informations tirées d’ouvrages et de sites Internet de référence en aromathérapie, de traditions populaires ainsi que de nos expériences personnelles au contact de ces produits. Ces informations sont données à titre indicatif et ne sauraient en aucun cas constituer ou se substituer à une ordonnance thérapeutique ou médicale. Arhome décline par conséquent toute responsabilité quant à toutes formes d’utilisation des huiles essentielles présentes sur ce site Internet. Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, nous vous suggérons de vous adresser à un professionnel de la santé.