Lavande aspic 10ml

-33%
CHF 10,90 CHF 15,90
Nom Latin : Lavandula latifolia
Fabricant : Oshadhi
Référence : 1890
Disponibilité : En Stock
Qté :

Élargissez vos horizons grâce à l’huile essentielle de Lavande aspic!

La Lavande aspic est une plante de la famille des Lamiacées traditionnellement utilisée en cas de piqûre ou de brûlure. Après distillation de ses sommités fleuries, est obtenue une huile essentielle 100% pure et naturelle à l'intense parfum frais et herbacé. Cette essence est idéale pour dissoudre la rigidité mentale.


Indications: La Lavande aspic agit sur le 7ème chakra (Sahasrara). D'autre part, elle ouvre l’esprit, développe la tolérance et transforme les schémas mentaux. La Lavande aspic cicatrise également les blessures des corps subtils, apaise les douleurs émotionnelles et combat le manque de tolérance. En cosmétique, elle est utilisée pour purifier et régénérer la peau ainsi que pour prendre soin des cheveux.


Quelques applications pratiques:

En cas de manque d'ouverture et/ou de rigidité mentale: Mélanger 10 ml de Macadamia + 0.5 ml de Lavande aspic. Appliquer ensuite le mélange sur le sommet du crâne.

Anti-moustiques: Mélanger 100 ml de Calendula + 2 ml de Géranium rosat + 1 ml de Citronnelle + 1 ml de Lavande aspic + 1 ml de Lemongrass. Appliquer ensuite le mélange sur les partie du corps exposées. Faire un test de réactivité sur le pli du coup avant utilisation!

Pour une atmosphère propice au dialogue: Diffuser quelques gouttes de Lavandes aspic.

En cas de pellicules ou de perte de cheveux: Ajouter quelques gouttes de Lavande aspic dans son shampoing.


Familles biochimiques: Oxydes, Cétones monoterpéniques, Monoterpénols, Monoterpènes

Chémotypes principaux: Linalool, 1,8-Cineol, Camphor


Caractéristiques:

- Huile essentielle 100% pure et naturelle (ni diluée, ni colorée, ni déterpénée, ni peroxydée, ni reconstituée).
- Huile essentielle issue de plantes sauvages non modifiées génétiquement.
- Huile essentielle produite dans le respect de son environnement.
- Huile essentielle botaniquement et biochimiquement définie (chémotypée).
- Huile essentielle ayant fait l'objet d'une analyse chromatographique.
- Huile essentielle produite et distribuée à échelle humaine.


Précautions d'utilisation:

Attention! Cette huile essentielle est légèrement neurotoxique et abortive. Sauf avis d'un professionnel, son utilisation est déconseillée aux femmes enceintes ou allaitantes, aux enfants ainsi qu'aux sujets épileptiques.

Sauf avis d’un professionnel, ne jamais utiliser d’huiles essentielles pures par voie orale ou sur la peau.

L’ingestion d’huiles essentielles par voie orale est déconseillée sans encadrement professionnel. Privilégier l’utilisation d’hydrolats

En application cutanée (massage ou cosmétique), mélanger les huiles essentielles à de l’huile végétale à raison de 5% d’huile essentielle dans 95% d’huile végétale. Faire ensuite un test de réactivité en appliquant quelques gouttes du mélange dans le pli du coude.

Pour les bains aromatiques, ajouter 5 à 10 gouttes d’huiles essentielles dans 3 cuillères à café de Sel de bain, d’huile végétale ou de Fludol. Mélanger ensuite le tout à l’eau du bain. 

En diffusion atmosphérique, ne pas diffuser d’huiles essentielles en continu durant plus de deux heures afin de ne pas saturer l’air. Aérer régulièrement la pièce et privilégier des mélanges d’huiles essentielles prêts à l’emploi (Synergies). 

Formation: Cette huile essentielle est abordée en détail dans le module 1 de la formation d'aromathérapie de notre école partenaire Usha Veda.


Allergènes: Limonene, Geraniol, Linalool

Symboles de danger:

Danger: H225, H304, H315, H317, H332, H371, H411

Conseils de prudences (Phrases P): Tenir hors de portée des enfants.- Éviter tout contact avec les yeux, les muqueuses, la peau ou les vêtements.- EN CAS D'INGESTION: Appeler immédiatement le CENTRE ANTIPOISON au 145 ou un médecin.- EN CAS DE CONTACT AVEC LA PEAU: Laver abondamment à l'eau et au savon.- EN CAS DE CONTACT AVEC LES YEUX: Rincer avec précaution à l'eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées. Continuer à rincer.- Éliminer le contenu/récipient dans un conteneur spécial prévu à cet effet.

Numéro CE (EINECS): 284-290-6   

Caractéristiques:

Quantité: 10ml.

Provenance: Espagne

Mode de Culture: Sauvage

Partie Distillée: Plante fleurie

Modes d'utilisation:

Voie Cutanée: ***

Bain Aromatique: **

Diffusion & Inhalation: **

Voie Interne: *

Autres utilisations:

Aroma énergétique: *

Cosmétique: **

Massage: *

Cuisine: -

Infos complémentaires:

Chakras n°: 7

Couleurs: Violet

Notes de: Cœur

Ayurveda: Air | Pitta -

Les informations relatives aux produits présents sur ce site Internet constituent une synthèse non exhaustive d’informations tirées d’ouvrages et de sites Internet de référence en aromathérapie, de traditions populaires ainsi que de nos expériences personnelles au contact de ces produits. Ces informations sont données à titre indicatif et ne sauraient en aucun cas constituer ou se substituer à une ordonnance thérapeutique ou médicale. Arhome décline par conséquent toute responsabilité quant à toutes formes d’utilisation des huiles essentielles présentes sur ce site Internet. Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, nous vous suggérons de vous adresser à un professionnel de la santé.