Jasmin indien (Absolue) 1ml

CHF 34,00
Nom Latin : Jasminum officinalis
Fabricant : Oshadhi
Référence : 1630
Disponibilité : En Stock
Qté :

Succombez à l’absolue de Jasmin indien!

Le Jasmin est une plante de la famille des Oléacées traditionnellement considérée comme un symbole de beauté et de raffinement. Après extraction à l'alcool de ses fleurs odorantes, est obtenue une absolue au sublime et envoûtant parfum fleuri et sucré (plus de 1000 kg de fleurs sont nécessaires pour obtenir 1 kg d’absolue). Cette essence est idéale pour trouver le silence intérieur. INFO: Le parfum du Jasmin indien est légèrement moins intense que celui du Jasmin Sambac.


Indications: Le Jasmin indien active le 2ème chakra (Svadhisthana) et crée le lien avec les chakras supérieurs. D'autre part, il combat la déprime, le stress, les peurs, la méfiance, la paranoïa, la crispation, le manque de confiance, le besoin de contrôle et le pessimisme tout en favorisant l'intuition, la perception spirituelle et le charisme. Le Jasmin indien augmente également l'appétit sexuel, amplifie la sensibilité du corps et éveille la sensualité. De plus, il lutte contre les attentes excessives en amour et apaise les problèmes cutané psychosomatiques. En cosmétique, il est utilisé pour redonner force et vitalité à la peau et aux cheveux. 


Quelques pplications pratiques:

Pour plus de désir, de  plaisir, de sensualité et de fantaisie: Mélanger 50 ml de Noisette + 1 ml de Petitgrain bigarade + 0.5 ml de Patchouli + 0.5 ml de Petitgrain mandarine + 0.5 ml de Santal + 2 gtt de Néroli + 2 gtt de Jasmin indien. Masser ensuite le bas du dos, le bas du ventre et l'intérieur des cuisses.

Pour une meilleure perception spirituelle: Mélanger 10 ml de Macadamia + 5 gtt de Jasmin indien. Appliquer ensuite le mélange sur la dernière vertèbre cervicale, le 3ème œil et creux du cou et le cœur.

Pour plus de joie, d'amour et de confiance: Humer régulièrement le flacon de Jasmin indien.

Découvrez également l'hydrolat de Jasmin!


Familles biochimiques: Monoterpénols, Cétones, Esters

Chémotypes principaux: Benzyl acetate, Benzyl benzoate, Linalool, cis-Jasmone, Indole, Isophytol, Phytyl acetate


Caractéristiques:

- Absolue issue de plantes non modifiées génétiquement.
- Absolue issue de plantes cultivées sans engrais chimiques, herbicides, pesticides ou fongicides.
- Absolue produite dans le respect de son environnement.
- Absolue botaniquement et biochimiquement définie (chémotypée).
- Absolue ayant fait l'objet d'une analyse chromatographique.
- Absolue produite et distribuée à échelle humaine.


Précautions d'utilisation:

De manière générale et sauf avis d’un professionnel, les huiles essentielles sont déconseillées aux femmes enceintes ou allaitantes ainsi qu'aux enfants de moins de 6 ans.

Sauf avis d’un professionnel, ne jamais utiliser d’huiles essentielles pures par voie orale ou sur la peau.

L’ingestion d’huiles essentielles par voie orale est déconseillée sans encadrement professionnel. Privilégier l’utilisation d’hydrolats

En application cutanée (massage ou cosmétique), mélanger les huiles essentielles à de l’huile végétale à raison de 5% d’huile essentielle dans 95% d’huile végétale. Faire ensuite un test de réactivité en appliquant quelques gouttes du mélange dans le pli du coude.

Pour les bains aromatiques, ajouter 5 à 10 gouttes d’huiles essentielles dans 3 cuillères à café de Sel de bain, d’huile végétale ou de Fludol. Mélanger ensuite le tout à l’eau du bain. 

En diffusion atmosphérique, ne pas diffuser d’huiles essentielles en continu durant plus de deux heures afin de ne pas saturer l’air. Aérer régulièrement la pièce et privilégier des mélanges d’huiles essentielles prêts à l’emploi (Synergies). 

Formation: Cette huile essentielle est abordée en détail dans le module 4 de la formation d'aromathérapie de notre école partenaire Usha Veda.​


Allergènes: Eugenol, Benzyl Alkohol, Linalool, Benzyl Benzoat 

Symboles de danger:

Attention: H226, H315, H317, H410

Conseils de prudences (Phrases P): Tenir hors de portée des enfants.- Éviter tout contact avec les yeux, les muqueuses, la peau ou les vêtements.- EN CAS D'INGESTION: Appeler immédiatement le CENTRE ANTIPOISON au 145 ou un médecin.- EN CAS DE CONTACT AVEC LA PEAU: Laver abondamment à l'eau et au savon.- EN CAS DE CONTACT AVEC LES YEUX: Rincer avec précaution à l'eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées. Continuer à rincer.- Éliminer le contenu/récipient dans un conteneur spécial prévu à cet effet.

Numéro CE (EINECS): 289-960-1   

Caractéristiques:

Quantité: 1ml.

Provenance: Inde

Mode de Culture: Abs.

Partie Distillée: Fleurs

Modes d'utilisation:

Voie Cutanée: ***

Bain Aromatique: -

Diffusion & Inhalation: ***

Voie Interne: -

Autres utilisations:

Aroma énergétique: ***

Cosmétique: ***

Massage: ***

Cuisine: -

Infos complémentaires:

Chakras n°: 2 & 7

Couleurs: Orange & Magenta

Notes de: Cœur

Ayurveda: Eau | Vata, Pitta & Kapha -

Les informations relatives aux produits présents sur ce site Internet constituent une synthèse non exhaustive d’informations tirées d’ouvrages et de sites Internet de référence en aromathérapie, de traditions populaires ainsi que de nos expériences personnelles au contact de ces produits. Ces informations sont données à titre indicatif et ne sauraient en aucun cas constituer ou se substituer à une ordonnance thérapeutique ou médicale. Arhome décline par conséquent toute responsabilité quant à toutes formes d’utilisation des huiles essentielles présentes sur ce site Internet. Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, nous vous suggérons de vous adresser à un professionnel de la santé.