Épinette rouge 10ml

CHF 29,50
Nom Latin : Picea rubens
Fabricant : Oshadhi
Référence : 1472
Disponibilité : En Stock
Qté :

Pour mieux gérer le stress, pensez à l’huile essentielle d’Épinette rouge!

L'Épinette rouge est un conifère de la famille Abiétacées traditionnellement utilisé pour combattre les problèmes respiratoires. Après distillation de ses aiguilles, est obtenue une huile essentielle 100% pure et naturelle au revigorant parfum frais et boisé. Cette essence est idéale pour donner de l'élan et renouveler l'énergie.


Indications: L'Épinette rouge active et aligne le 1er chakra (Muladhara), le 4ème (Anahata) et le 6ème (Ajna). D'autre part, elle lutte contre la fatigue, l'asthénie sexuelle, la peur, le pessimisme, la susceptibilité, la déprime et l’apathie tout en stimulant la confiance en soi. L’Épinette rouge augmente également la chargeabilité émotionnelle, purifie en profondeur, amène de la clarté, améliore la gestion du stress et crée le lien entre le passé, le présent et le futur. En cosmétique, elle est utilisée pour lutter contre la cellulite.


Familles biochimiques: Monoterpènes, Cétones monoterpéniques, Monoterpénols, Esters

Chémotypes principaux: alpha- & beta-Pinene, Bornyl acetate, delta-3-Carene, Camphene, Limonene, Camphor


Quelques applications pratiques:

En cas de fatigue ou de manque d'énergie: Mélanger 10 ml de Macadamia + 0.5 ml d'Épinette rouge. Appliquer ensuite le mélange au-dessus des reins.

Pour augmenter sa chargeabilité émotionnelle: Appliquer le mélange ci-dessus sur le cœur et sur le 3ème œil.

Pour améliorer la gestion du stress: Appliquer le mélange ci-dessus sur le cœur, le thymus et sur le 3ème œil.


Caractéristiques:

- Huile essentielle 100% pure et naturelle (ni diluée, ni colorée, ni déterpénée, ni peroxydée, ni reconstituée).
- Huile essentielle issue de plantes sauvages non modifiées génétiquement.
- Huile essentielle produite dans le respect de son environnement.
- Huile essentielle botaniquement et biochimiquement définie (chémotypée).
- Huile essentielle ayant fait l'objet d'une analyse chromatographique.
- Huile essentielle produite et distribuée à échelle humaine.


Précautions d'utilisation:

Attention! Sauf avis d'un professionnel, cette huile essentielle est déconseillée aux femmes enceintes ou allaitantes ainsi qu'aux enfants de moins de 6 ans.

Sauf avis d’un professionnel, ne jamais utiliser d’huiles essentielles pures par voie orale ou sur la peau.

L’ingestion d’huiles essentielles par voie orale est déconseillée sans encadrement professionnel. Privilégier l’utilisation d’hydrolats

En application cutanée (massage ou cosmétique), mélanger les huiles essentielles à de l’huile végétale à raison de 5% d’huile essentielle dans 95% d’huile végétale. Faire ensuite un test de réactivité en appliquant quelques gouttes du mélange dans le pli du coude.

Pour les bains aromatiques, ajouter 5 à 10 gouttes d’huiles essentielles dans 3 cuillères à café de Sel de bain, d’huile végétale ou de Fludol. Mélanger ensuite le tout à l’eau du bain. 

En diffusion atmosphérique, ne pas diffuser d’huiles essentielles en continu durant plus de deux heures afin de ne pas saturer l’air. Aérer régulièrement la pièce et privilégier des mélanges d’huiles essentielles prêts à l’emploi (Synergies). 

Formation: Cette huile essentielle est abordée en détail dans le module 1 de la formation d'aromathérapie de notre école partenaire Usha Veda.


Allergènes: Limonene, Linalol, Geraniol, Citronellol

Symboles de danger:

Danger: H226, H304, H315, H317, H410

Conseils de prudences (Phrases P): Tenir hors de portée des enfants.- Éviter tout contact avec les yeux, les muqueuses, la peau ou les vêtements.- EN CAS D'INGESTION: Appeler immédiatement le CENTRE ANTIPOISON au 145 ou un médecin.- EN CAS DE CONTACT AVEC LA PEAU: Laver abondamment à l'eau et au savon.- EN CAS DE CONTACT AVEC LES YEUX: Rincer avec précaution à l'eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées. Continuer à rincer.- Éliminer le contenu/récipient dans un conteneur spécial prévu à cet effet.

Numéro CE (EINECS): 294-420-3  

Caractéristiques:

Quantité: 10ml.

Provenance: Canada

Mode de Culture: Sauvage

Partie Distillée: Aiguilles

Modes d'utilisation:

Voie Cutanée: ***

Bain Aromatique: **

Diffusion & Inhalation: ***

Voie Interne: *

Autres utilisations:

Aroma énergétique: **

Cosmétique: *

Massage: **

Cuisine: -

Infos complémentaires:

Chakras n°: 4 & 6

Couleurs: Indigo

Notes de: Tête

Ayurveda: Air & Terre | Kapha -

Les informations relatives aux produits présents sur ce site Internet constituent une synthèse non exhaustive d’informations tirées d’ouvrages et de sites Internet de référence en aromathérapie, de traditions populaires ainsi que de nos expériences personnelles au contact de ces produits. Ces informations sont données à titre indicatif et ne sauraient en aucun cas constituer ou se substituer à une ordonnance thérapeutique ou médicale. Arhome décline par conséquent toute responsabilité quant à toutes formes d’utilisation des huiles essentielles présentes sur ce site Internet. Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, nous vous suggérons de vous adresser à un professionnel de la santé.