Encens Oliban 10ml

CHF 33,60
Nom Latin : Boswellia carterii
Fabricant : Oshadhi
Référence : 3010
Disponibilité : En Stock
Qté :

Pour se reconnecter à soi-même, rien de tel que l’huile essentielle d’Encens Oliban!

L'Encens Oliban est un petit arbre de la famille des Burséracées traditionnellement utilisé dans les cérémonies rituelles ou pour apaiser les inflammations. Après distillation de son oléorésine, est obtenue une huile essentielle 100% pure et naturelle au transcendant parfum chaud, sucré, ambré et épicé. Cette essence est idéale pour l'élévation spirituelle et la méditation.


Indication: L’Encens Oliban ouvre et active le 7ème chakra (Sahasrara). D'autre part, il dissout la rigidité mentale et connecte au Divin. L'Encens Oliban combat également les obsessions, la fatigue, le stress, l'agitation, les peurs, l'irritabilité et les cauchemars tout en favorisant la détente et la vitalité. De plus, il équilibre le corps et l'esprit, crée le lien avec le "moi supérieur" et aide à communiquer. En cosmétique, il est utilisé pour lutter contre le vieillissement cutané.


Familles biochimiques: Monoterpènes, Sesquiterpènes, Monoterpénols, Sesquiterpénols, Esters

Chémotypes principaux: alpha- & beta-Pinene, Limonene, Sabinene, Myrcene


Quelques applications pratiques:

Pour développer sa spiritualité: Mélanger 10 ml de Macadamia + 0.5 ml d'Encens Oliban. Appliquer une goutte du mélange sur le creux du cou, le 3ème œil et le sommet du crâne tous les matins. En parallèle, humer le flacon d'Encens Oliban.

Avant une discussion important ou un entretien: Appliquer une goutte du mélange ci-dessus sur les poignets, les paumes des mains et le creux du cou. En parallèle, humer le flacon d'Encens Oliban.

Pour se détendre et lâcher prise: Mélanger 30 ml de Macadamia + 1 ml de Gingergrass + 0.5 ml d'Encens Oliban. Appliquer ensuite le mélange en massage sur la nuque et les épaules.

En cas d'ambiance pesante ou de communication difficile: Diffuser quelques gouttes d'Encens Oliban.

Découvrez également l'hydrolat d'Encens!


Caractéristiques:

- Huile essentielle 100% pure et naturelle (ni diluée, ni colorée, ni déterpénée, ni peroxydée, ni reconstituée).
- Huile essentielle issue de plantes sauvages non modifiées génétiquement.
- Huile essentielle produite dans le respect de son environnement.
- Huile essentielle botaniquement et biochimiquement définie (chémotypée).
- Huile essentielle ayant fait l'objet d'une analyse chromatographique.
- Huile essentielle produite et distribuée à échelle humaine.


Précautions d'utilisation:

De manière générale et sauf avis d’un professionnel, les huiles essentielles sont déconseillées aux femmes enceintes ou allaitantes ainsi qu'aux enfants de moins de 6 ans.

Sauf avis d’un professionnel, ne jamais utiliser d’huiles essentielles pures par voie orale ou sur la peau.

L’ingestion d’huiles essentielles par voie orale est déconseillée sans encadrement professionnel. Privilégier l’utilisation d’hydrolats

En application cutanée (massage ou cosmétique), mélanger les huiles essentielles à de l’huile végétale à raison de 5% d’huile essentielle dans 95% d’huile végétale. Faire ensuite un test de réactivité en appliquant quelques gouttes du mélange dans le pli du coude.

Pour les bains aromatiques, ajouter 5 à 10 gouttes d’huiles essentielles dans 3 cuillères à café de Sel de bain, d’huile végétale ou de Fludol. Mélanger ensuite le tout à l’eau du bain. 

En diffusion atmosphérique, ne pas diffuser d’huiles essentielles en continu durant plus de deux heures afin de ne pas saturer l’air. Aérer régulièrement la pièce et privilégier des mélanges d’huiles essentielles prêts à l’emploi (Synergies). 

Formation: Cette huile essentielle est abordée en détail dans le module 2 de la formation d'aromathérapie de notre école partenaire Usha Veda.


Allergènes: Limonene, Linalol

Symboles de danger:

Danger: H226, H304, H315, H317, H411

Conseils de prudences (Phrases P): Tenir hors de portée des enfants.- Éviter tout contact avec les yeux, les muqueuses, la peau ou les vêtements.- EN CAS D'INGESTION: Appeler immédiatement le CENTRE ANTIPOISON au 145 ou un médecin.- EN CAS DE CONTACT AVEC LA PEAU: Laver abondamment à l'eau et au savon.- EN CAS DE CONTACT AVEC LES YEUX: Rincer avec précaution à l'eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées. Continuer à rincer.- Éliminer le contenu/récipient dans un conteneur spécial prévu à cet effet.

Numéro CE (EINECS): 232-474-1 

Caractéristiques:

Quantité: 10ml.

Provenance: Somalie

Mode de Culture: Sauvage

Partie Distillée: Résine

Modes d'utilisation:

Voie Cutanée: ***

Bain Aromatique: ***

Diffusion & Inhalation: ***

Voie Interne: *

Autres utilisations:

Aroma énergétique: ***

Cosmétique: **

Massage: ***

Cuisine: -

Infos complémentaires:

Chakras n°: 7

Couleurs: Magenta

Notes de: Base & Cœur

Ayurveda: Feu | Vata & Kapha + / Pitta -

Les informations relatives aux produits présents sur ce site Internet constituent une synthèse non exhaustive d’informations tirées d’ouvrages et de sites Internet de référence en aromathérapie, de traditions populaires ainsi que de nos expériences personnelles au contact de ces produits. Ces informations sont données à titre indicatif et ne sauraient en aucun cas constituer ou se substituer à une ordonnance thérapeutique ou médicale. Arhome décline par conséquent toute responsabilité quant à toutes formes d’utilisation des huiles essentielles présentes sur ce site Internet. Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, nous vous suggérons de vous adresser à un professionnel de la santé.