Bois de Santal 10ml

-30%
CHF 66,00 CHF 94,00
Nom Latin : Santalum austrocaledonicum
Fabricant : Oshadhi
Référence : 2682-10
Disponibilité : En Stock
Qté :

Découvrez le parfum exceptionnel de l’huile essentielle de Bois de Santal!

Le Santal est un arbre de la famille des Santalacées traditionnellement utilisé en Ayurveda pour apaiser la douleur et les inflammations. Après distillation de son bois, est obtenue une huile essentielle 100% pure et naturelle au chaleureux parfum boisé et ambré. Cette essence est idéale pour les pratiques spirituelles.

Ses bienfaits:

Le Bois de Santal purifie les chakras (en particulier les deux premiers). D'autre part, il calme le stress, la nervosité, l'anxiété, les tensions et l'impatience tout en favorisant le sommeil. Le Bois de Santal favorise également la méditation, équilibre les émotions, développe la compréhension d'autrui et amène la paix intérieure. De plus, il invite à l'amour universel et stimule l'appétit sexuel. En cosmétique, il est utilisé pour le soin des peaux sèches et dévitalisées.

Ses applications pratiques:

Pour stopper le bavardage mental: Mélanger 10 ml de Macadamia et 0.5 ml de Bois de Santal puis appliquer une goutte sur le 3ème œil avant le coucher. 

Avant une méditation: Appliquer le mélange ci-dessus sur les poignets et humer le flacon de Bois de Santal.

En période de stress: Appliquer une goutte de mélange ci-dessus sur le 3ème œil et sur le chakra coronal. Ajouter 10 gtt de Bois de Santal (incorporées à du sel de bain) dans l'eau du bain.

Pour stimuler le désir sexuel: Mélanger 100 ml de Noyau d'Abricot + 3 ml d' Ylang 2 ml de Bois de Santal + 0.5 ml de Jasmin. Se masser mutuellement le ventre avec le mélange.

Pour hydrater et revitaliser la peau: Ajouter quelques gouttes de Bois de Santal à sa crème de jour.

Ses caractéristiques:

- Huile essentielle 100% pures et naturelles (ni diluée, ni colorée, ni déterpénée, ni peroxydée, ni reconstituée).
- Huile essentielle issue de plantes non modifiées génétiquement.
- Huile essentielle issue de plantes cultivées sans engrais chimiques, herbicides, pesticides ou fongicides.
- Huile essentielle produite dans le respect de son environnement.
- Huile essentielle botaniquement et biochimiquement définie (chémotypée).
- Huile essentielle ayant fait l'objet d'une analyse chromatographique.
- Huile essentielle produite et distribuée à échelle humaine.

Chémotypes principaux:

cis-alpha-Santalol, cis-beta-Santalol, cis-Lanceol, epi-beta-Santalol, cis-epi-beta-Santalol

Conseils d'utilisation:

De manière générale et sauf avis d’un professionnel, les huiles essentielles sont déconseillées aux femmes enceintes ou allaitantes ainsi qu'aux enfants de moins de 6 ans.

Sauf avis d’un professionnel, ne jamais utiliser d’huiles essentielles pures par voie orale ou sur la peau.

L’ingestion d’huiles essentielles par voie orale est déconseillée sans encadrement professionnel. Privilégier l’utilisation d’hydrolats

En application cutanée (massage ou cosmétique), mélanger les huiles essentielles à de l’huile végétale à raison de 5% d’huile essentielle dans 95% d’huile végétale. Faire ensuite un test de réactivité en appliquant quelques gouttes du mélange dans le pli du coude.

Pour les bains aromatiques, ajouter 5 à 10 gouttes d’huiles essentielles dans 3 cuillères à café de Sel de bain, d’huile végétale ou de Fludol. Mélanger ensuite le tout à l’eau du bain. 

En diffusion atmosphérique, ne pas diffuser d’huiles essentielles en continu durant plus de deux heures afin de ne pas saturer l’air. Aérer régulièrement la pièce et privilégier des mélanges d’huiles essentielles prêts à l’emploi (Synergies). 


Symboles de danger:

Attention: H411

Conseils de prudences (Phrases P): Tenir hors de portée des enfants.- Éviter tout contact avec les yeux, les muqueuses, la peau ou les vêtements.- EN CAS D'INGESTION: Appeler immédiatement le CENTRE ANTIPOISON au 145 ou un médecin.- EN CAS DE CONTACT AVEC LA PEAU: Laver abondamment à l'eau et au savon.- EN CAS DE CONTACT AVEC LES YEUX: Rincer avec précaution à l'eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées. Continuer à rincer.- Éliminer le contenu/récipient dans un conteneur spécial prévu à cet effet.

Numéro CE (EINECS): 295-223-5 

Caractéristiques:

Quantité: 10ml.

Provenance: Nouvelle-Calédonie

Mode de Culture: conv.

Partie Distillée: Bois

Modes d'utilisation:

Bain Aromatique: **

Voie Interne: **

Diffusion & Inhalation: ***

Voie Cutanée: ***

Autres utilisations:

Cosmétique: ***

Cuisine: -

Énergétique: ***

Massage: ***

Infos complémentaires:

Chakras n°: 1 & 2

Couleurs: Jaune & Orange

Doshas: Vata & Pitta- / Kapha=

Notes de: Base

Les informations relatives aux produits présents sur ce site Internet constituent une synthèse non exhaustive d’informations tirées d’ouvrages et de sites Internet de référence en aromathérapie, de traditions populaires ainsi que de nos expériences personnelles au contact de ces produits. Ces informations sont données à titre indicatif et ne sauraient en aucun cas constituer ou se substituer à une ordonnance thérapeutique ou médicale. Arhome décline par conséquent toute responsabilité quant à toutes formes d’utilisation des huiles essentielles présentes sur ce site Internet. Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, nous vous suggérons de vous adresser à un professionnel de la santé.