Basilic saint (Tulsi) BIO 10ml

CHF 28,00
Nom Latin : Ocimum sanctum
Fabricant : Oshadhi
Référence : 1115
Disponibilité : En Stock
Qté :

Pour accepter son individualité, rien de tel que l'huile essentielle de Basilic saint (Tulsi)!

Le Basilic saint également (appelé "Tulsi", signifiant "incomparable" en sanskrit) est une herbe annuelle de la famille des Lamiacées traditionnellement utilisée pour renforcer le système immunitaire. Après distillation de ses feuilles, est obtenue une huile essentielle 100% pure et naturelle à l'harmonieux parfum chaud et herbacé. Cette essence est idéale pour libérer son potentiel.


Indications: Le Basilic saint active le 1er chakra (Muladhara). D'autre part, il dynamise le corps et l'esprit tout en favorisant l’empathie, la compassion, la générosité et la dévotion. Le Basilic saint apporte également protection et clarté spirituelle. De plus, permet de réaliser ses objectifs, de faire face aux conflits et de développer la persévérance. En cosmétique, il est utilisé avec parcimonie pour atténuer l’acné et les rides.


Quelques applications pratiques:

Avant un examen ou une compétition: Mélanger 10 ml de Macadamia + 0.5 ml de Basilic saint puis masser la plante des pieds durant quelques jours avant l'échéance.

Avant l'effort sportif: Mélanger 100 ml de Noyau d'Abricot + 1.5 ml de Romarin à camphre + 1 ml d'Épinette noire + 1 ml de Pin Sylvestre + 1 ml de Lavande vraie + 0.5 ml de Basilic saint. Appliquer ensuite le mélange en massage sur le corps. 

Pour libérer son potentiel: Humer régulièrement le flacon Basilic saint.


Familles biochimiques: Monotherpénols, Phénols, Ethers, Sesquiterpènes

Chémotypes principaux: Eugenol, beta-Caryophyllene


Caractéristiques:

- Huile essentielle 100% pure et naturelle (ni diluée, ni colorée, ni déterpénée, ni peroxydée, ni reconstituée).
- Huile essentielle issue de plantes certifiées BIO et non modifiées génétiquement.
- Huile essentielle produite dans le respect de son environnement.
- Huile essentielle botaniquement et biochimiquement définie (chémotypée).
- Huile essentielle ayant fait l'objet d'une analyse chromatographique.
- Huile essentielle produite et distribuée à échelle humaine.


Précautions d'utilisation:

Attention! Cette huile essentielle est dermocaustique et hépatotoxique. Sauf avis d’un professionnel, son utilisation est déconseillée aux femmes enceintes ou allaitantes ainsi qu'aux enfants de moins de 6 ans.

Sauf avis d’un professionnel, ne jamais utiliser d’huiles essentielles pures par voie orale ou sur la peau.

L’ingestion d’huiles essentielles par voie orale est déconseillée sans encadrement professionnel. Privilégier l’utilisation d’hydrolats

En application cutanée (massage ou cosmétique), mélanger les huiles essentielles à de l’huile végétale à raison de 5% d’huile essentielle dans 95% d’huile végétale. Faire ensuite un test de réactivité en appliquant quelques gouttes du mélange dans le pli du coude.

Pour les bains aromatiques, ajouter 5 à 10 gouttes d’huiles essentielles dans 3 cuillères à café de Sel de bain, d’huile végétale ou de Fludol. Mélanger ensuite le tout à l’eau du bain. 

En diffusion atmosphérique, ne pas diffuser d’huiles essentielles en continu durant plus de deux heures afin de ne pas saturer l’air. Aérer régulièrement la pièce et privilégier des mélanges d’huiles essentielles prêts à l’emploi (Synergies). 

Formation: Cette huile essentielle est abordée en détail dans le module 1 de la formation d'aromathérapie de notre école partenaire Usha Veda.


Allergènes: Limonene, Geraniol, Linalool, Eugenol

Symboles de danger:

Attention: H315, H317, H319, H351, H371, H412

Conseils de prudences (Phrases P): Tenir hors de portée des enfants.- Éviter tout contact avec les yeux, les muqueuses, la peau ou les vêtements.- EN CAS D'INGESTION: Appeler immédiatement le CENTRE ANTIPOISON au 145 ou un médecin.- EN CAS DE CONTACT AVEC LA PEAU: Laver abondamment à l'eau et au savon.- EN CAS DE CONTACT AVEC LES YEUX: Rincer avec précaution à l'eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées. Continuer à rincer.- Éliminer le contenu/récipient dans un conteneur spécial prévu à cet effet.

Numéro CE (EINECS): 283-900-8

Caractéristiques:

Quantité: 10ml.

Provenance: Inde

Mode de Culture: BIO

Partie Distillée: Fleurs / Plantes

Modes d'utilisation:

Voie Cutanée: *

Bain Aromatique: *

Diffusion & Inhalation: ***

Voie Interne: **

Autres utilisations:

Aroma énergétique: ***

Cosmétique: **

Massage: **

Cuisine: -

Infos complémentaires:

Chakras n°: 1

Couleurs: Rouge

Notes de: Base

Ayurveda: Feu & Terre | Vata & Kapha - / Pitta +

Les informations relatives aux produits présents sur ce site Internet constituent une synthèse non exhaustive d’informations tirées d’ouvrages et de sites Internet de référence en aromathérapie, de traditions populaires ainsi que de nos expériences personnelles au contact de ces produits. Ces informations sont données à titre indicatif et ne sauraient en aucun cas constituer ou se substituer à une ordonnance thérapeutique ou médicale. Arhome décline par conséquent toute responsabilité quant à toutes formes d’utilisation des huiles essentielles présentes sur ce site Internet. Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, nous vous suggérons de vous adresser à un professionnel de la santé.