Ahibero 10ml

CHF 34,50
Nom Latin : Cymbopogon giganteus
Fabricant : Oshadhi
Référence : 1007
Disponibilité : En Stock
Qté :

Ouvrez-vous à la beauté qui vous entoure avec l’huile essentielle d'Ahibero!

L'Ahibero (également appelé Citronnelle de Madagascar) est une plante tropicale de la famille des Poacées traditionnellement utilisée pour combattre les mycoses. Après distillation de ses feuilles, est obtenue une huile essentielle 100% pure et naturelle dont le pétillant parfum poivré, musqué et épicé connecte à la nature. Cette essence est idéale pour éveiller les sens.


Indications: L’Ahibero crée le lien entre le 1er chakra (Muladhara) et le 6ème chakra (Ajna). D'autre part, lutte contre la stagnation mentale, l'apathie, les peurs et le manque de courage tout en améliorant la réceptivité aux enseignements de la vie. De plus, il permet de mieux déceler ses talents, de les mettre à profit et d'aller de l'avant. En cosmétique, l'Ahibero est utilisé pour purifier la peau.


Quelques applications pratiques:

Pour mieux interpréter les signes de la vie et développer son intuition: Mélanger 30 ml de Macadamia avec 1.5 ml d'Ahibero. Masser ensuite les pieds et les chevilles avec le mélange. En parallèle, appliquer une goutte de la préparation sur le 3ème œil et humer le flacon.

Pour ne plus se mentir et développer le courage: Masser les pieds, les chevilles, le plexus solaire et la zone des reins à l'aide du mélange ci-dessus. 

Pour exacerber les sens: Mélanger 95 ml de Jojoba + 1.5 ml de Petitgrain bigarade + 1 ml d'Ahibero + 1 ml d'Ylang + 0.5ml de Néroli + 0.5 ml de Santal + 0.5 ml de Rose. Appliquer ensuite le mélange sur le 3ème œil. En parallèle, humer le flacon d'Ahibero.


Familles biochimiques: Monoterpénols, Monoterpènes, Cétones monoterpéniques, Oxydes de carvone

Chémotypes principaux: trans-p-1,7-mentha-8,9-dien-2-ol, cis-p-mentha-2,8-dien-1-ol, Limonene


Caractéristiques:

- Huile essentielle 100% pure et naturelle (ni diluée, ni colorée, ni déterpénée, ni peroxydée, ni reconstituée).
- Huile essentielle issue de plantes non modifiées génétiquement.
- Huile essentielle issue de plantes cultivées sans engrais chimiques, herbicides, pesticides ou fongicides.
- Huile essentielle produite dans le respect de son environnement.
- Huile essentielle botaniquement et biochimiquement définie (chémotypée).
- Huile essentielle ayant fait l'objet d'une analyse chromatographique.
- Huile essentielle produite et distribuée à échelle humaine.


Précautions d'utilisation:

Attention! Cette huile est potentiellement irritante. Sauf avis d'un professionnel, son utilisation est déconseillée aux femmes enceintes, allaitantes et aux enfants de moins de 6 ans. 

L’ingestion d’huiles essentielles par voie orale est déconseillée sans encadrement professionnel. Privilégier l’utilisation d’hydrolats

En application cutanée (massage ou cosmétique), mélanger les huiles essentielles à de l’huile végétale à raison de 5% d’huile essentielle dans 95% d’huile végétale. Faire ensuite un test de réactivité en appliquant quelques gouttes du mélange dans le pli du coude.

Pour les bains aromatiques, ajouter 5 à 10 gouttes d’huiles essentielles dans 3 cuillères à café de Sel de bain, d’huile végétale ou de Fludol. Mélanger ensuite le tout à l’eau du bain. 

En diffusion atmosphérique, ne pas diffuser d’huiles essentielles en continu durant plus de deux heures afin de ne pas saturer l’air. Aérer régulièrement la pièce et privilégier des mélanges d’huiles essentielles prêts à l’emploi (Synergies). 

Formation: Cette huile essentielle est abordée en détail dans la formation d'aromathérapie de notre école partenaire Usha Veda.​


Allergènes: Limonene

 Symboles de danger:

Danger: H304, H315, H317, H319

Conseils de prudences (Phrases P): Tenir hors de portée des enfants.- Éviter tout contact avec les yeux, les muqueuses, la peau ou les vêtements.- EN CAS D'INGESTION: Appeler immédiatement le CENTRE ANTIPOISON au 145 ou un médecin.- EN CAS DE CONTACT AVEC LA PEAU: Laver abondamment à l'eau et au savon.- EN CAS DE CONTACT AVEC LES YEUX: Rincer avec précaution à l'eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées. Continuer à rincer.- Éliminer le contenu/récipient dans un conteneur spécial prévu à cet effet.

Caractéristiques:

Quantité: 10ml.

Provenance: Madagascar

Mode de Culture: con.

Partie Distillée: Feuilles

Modes d'utilisation:

Voie Cutanée: **

Bain Aromatique: **

Diffusion & Inhalation: **

Voie Interne: *

Autres utilisations:

Aroma énergétique: **

Cosmétique: ***

Massage: ***

Cuisine: -

Infos complémentaires:

Chakras n°: 1 & 6

Couleurs: Rouge

Notes de: Base

Ayurveda: Terre | Vata & Pitta = / Kapha -

Les informations relatives aux produits présents sur ce site Internet constituent une synthèse non exhaustive d’informations tirées d’ouvrages et de sites Internet de référence en aromathérapie, de traditions populaires ainsi que de nos expériences personnelles au contact de ces produits. Ces informations sont données à titre indicatif et ne sauraient en aucun cas constituer ou se substituer à une ordonnance thérapeutique ou médicale. Arhome décline par conséquent toute responsabilité quant à toutes formes d’utilisation des huiles essentielles présentes sur ce site Internet. Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, nous vous suggérons de vous adresser à un professionnel de la santé.