Vitex (Gattilier) 1ml

CHF 28,00

Nom botanique: Vitex agnus castus

Fabricant: : Oshadhi

Référence: 2982

Disponibilité: En stock

Description 

Pour traverser les périodes de changement, rien de tel que l'huile essentielle de Vitex!

Le Vitex (également appelé Gattilier) est un buisson vivace de la famille des Valérianacées traditionnellement utilisé en cas de troubles hormonaux féminin. Après distillation de ses baies, est obtenue une huile essentielle 100% pure et naturelle au parfum très aromatique et amer. Cette essence est idéale pour alléger le processus de changement nécessaires à l'évolution.


Indications: 

Le Vitex harmonise le 1er chakra (Muladhara) et le 2ème (Svadhisthana) tout en activant le 6ème (Ajna). D'autre part, il combat la rigidité, l'irritabilité, la colère, la susceptibilité, la déprime, le manque de motivation et la lassitude. Le Vitex apaise également l'âme, harmonise les émotions, draine les mauvaises énergies et amène de la légèreté.


Quelques application pratiques:

Pour éliminer les mauvaises énergies: Mélanger 10 ml de Jojoba + 0.5 ml de Vitex. Appliquer ensuite le mélange en massage au niveau du ventre et de la colonne vertébrale.

Lors d'une période de changement: Appliquer le mélange ci-dessus sur le 3ème œil. En parallèle, humer régulièrement le flacon de Vitex.

Découvrez également l'hydrolat de Vitex!


Aromastore:

Cette huile essentielle est également disponible à prix de gros sur notre Aromastore dans les quantités suivantes: 3ml, 5ml, 10ml, 30ml, 50ml.


Biochimie:

Familles biochimiques: Oxydes, Monoterpènes, Sesquiterpènes

Chémotypes principaux: 1,8-Cineol, alpha-Pinene, Sabinene, beta-Caryophyllene


Caractéristiques:

- Huile essentielle 100% pure et naturelle (ni diluée, ni colorée, ni déterpénée, ni peroxydée, ni reconstituée).
- Huile essentielle issue de plantes sauvages garanties sans engrais chimiques, herbicides, pesticides ou fongicides.
- Huile essentielle produite dans le respect de son environnement.
- Huile essentielle botaniquement et biochimiquement définie (chémotypée).
- Huile essentielle ayant fait l'objet d'une analyse chromatographique.
- Huile essentielle produite et distribuée à échelle humaine.


Précautions d'utilisation:

De manière générale et sauf avis d’un professionnel, les huiles essentielles sont déconseillées aux femmes enceintes ou allaitantes ainsi qu'aux enfants de moins de 6 ans.

Sauf avis d’un professionnel, ne jamais utiliser d’huiles essentielles pures par voie orale ou sur la peau.

L’ingestion d’huiles essentielles par voie orale est déconseillée sans encadrement professionnel. Privilégier l’utilisation d’hydrolats

En application cutanée (massage ou cosmétique), mélanger les huiles essentielles à de l’huile végétale à raison de 5% d’huile essentielle dans 95% d’huile végétale. Faire ensuite un test de réactivité en appliquant quelques gouttes du mélange dans le pli du coude.

Pour les bains aromatiques, ajouter 5 à 10 gouttes d’huiles essentielles dans 3 cuillères à café de Sel de bain, d’huile végétale ou de Fludol. Mélanger ensuite le tout à l’eau du bain. 

En diffusion atmosphérique, ne pas diffuser d’huiles essentielles en continu durant plus de deux heures afin de ne pas saturer l’air. Aérer régulièrement la pièce et privilégier des mélanges d’huiles essentielles prêts à l’emploi (Synergies). 

Formation: Cette huile essentielle est abordée en détail dans le module 3b de la formation d'aromathérapie de notre école partenaire Usha Veda.


Données de sécurité:

Allergènes: Linalool, Limonene

Symboles de danger:

Attention: H302, H412

Conseils de prudences (Phrases P): Tenir hors de portée des enfants.- Éviter tout contact avec les yeux, les muqueuses, la peau ou les vêtements.- EN CAS D'INGESTION: Appeler immédiatement le CENTRE ANTIPOISON au 145 ou un médecin.- EN CAS DE CONTACT AVEC LA PEAU: Laver abondamment à l'eau et au savon.- EN CAS DE CONTACT AVEC LES YEUX: Rincer avec précaution à l'eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées. Continuer à rincer.- Éliminer le contenu/récipient dans un conteneur spécial prévu à cet effet.

Numéro CE (EINECS): 294-446-5              

Spécification
Caractéristiques
Quantité 1ml.
Provenance Turquie
Mode de Culture Sauvage
Partie Distillée Baies
Modes d'utilisation
Voie Cutanée ***
Bain Aromatique *
Diffusion / Inhalation *
Voie Interne **
Autres utilisations
Aroma énergétique *
Cosmétique -
Massage *
Cuisine -
Infos complémentaires
Chakras n° 1, 2 & 6
Couleurs Rouge & Orange
Notes de Base
Ayurveda Vata & Pitta -

Responsabilité

Les informations relatives aux produits présents sur ce site Internet constituent une synthèse non exhaustive d’informations tirées d’ouvrages et de sites Internet de référence en aromathérapie, de traditions populaires ainsi que de nos expériences personnelles au contact de ces produits. Ces informations sont données à titre indicatif et ne sauraient en aucun cas constituer ou se substituer à une ordonnance thérapeutique ou médicale. Arhome décline par conséquent toute responsabilité quant à toutes formes d’utilisation des huiles essentielles présentes sur ce site Internet. Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, nous vous suggérons de vous adresser à un professionnel de la santé.